#31

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 07.05.2020 18:01
von Filia • 0 Beiträge

Bei mir ist es wohl so, dass ich es gerne mal ausprobieren möchte, Hefe selbst herustellen. Mein dunkles Brot ist nur aus Sauerteig, mein Weißbrot aus Hefe. Meine Frau verträgt weder Hefe noch Sauerteig noch Backpulver und nimmt nur Weinstein-Backpulver.
Ich probiere jetzt das Rezept aus, hab‘ mir grade einen Eiswürfelbehälter besorgt... 😉

Holunderblütensaft ist mit das Beste, was das Frühjahr so anbietet!
|addpics|tsb-9-0e12.jpeg|/addpics|

nach oben springen

#32

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 07.05.2020 18:04
von Filia • 0 Beiträge
nach oben springen

#33

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 07.05.2020 18:23
von Kathriene von Backsbeern • 23 Beiträge

Auch eine schöne Adresse:

https://mundraub.org/index.php/
[/quote]



ja.
kennst du den kleingarten am bürgerfelder teich? da steht auch ein tisch mit einer kiste drauf, in der man gemüse/obst reinlegen oder rausnehmen darf. (wenn ich das richtig verstanden habe).

meine nachbarin erzählte mir, dass dort jemand alltäglich auch frische brötchen für bedürftige hineinlegt.

zuletzt bearbeitet 07.05.2020 18:24 | nach oben springen

#34

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 07.05.2020 18:49
von Jaga • 0 Beiträge

Zitat von Filia im Beitrag #31
Mein dunkles Brot ist nur aus Sauerteig, mein Weißbrot aus Hefe. Meine Frau verträgt weder Hefe noch Sauerteig noch Backpulver und nimmt nur Weinstein-Backpulver.



Deine Frau wäre ein Fall für Backfermentbrote, wie ich sie backe. Man hört immer wieder, dass diese deutlich besser vertragen werden, als andere Triebmittel. Sogar Leute mit Zöliakie vertragen manchmal Gluten, wenn es mit diesem besonderen Sauerteig gebacken ist.




|addpics|tsb-9-0e12.jpeg|/addpics|

zuletzt bearbeitet 07.05.2020 18:54 | nach oben springen

#35

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 07.05.2020 20:26
von senta99 • 10 Beiträge

Zitat von Kathriene von Backsbeern im Beitrag #18
Zitat von senta99 im Beitrag #17
Unser Bäcker hat sie, ich brauche ja keine. Soll ich welche mitnehmen? Sind so abgepackte Portionen.



ich glaube es ja nicht.....

für die letzte habe ich 14,90 euro bezahlt... 100 g.

heute habe ich ein paar tütchen gegen eine maske eingetauscht


ja, bring mit. ich zahle per paypal;-))))




Hast du das schon gesehen? Den Tipp bekam ich gerade:

https://www.amazon.de/dp/B087RGP5B1?ref_..._rd_i=364761031

nach oben springen

#36

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 07.05.2020 20:32
von Kathriene von Backsbeern • 23 Beiträge

Zitat von senta99 im Beitrag #35
Zitat von Kathriene von Backsbeern im Beitrag #18
Zitat von senta99 im Beitrag #17
Unser Bäcker hat sie, ich brauche ja keine. Soll ich welche mitnehmen? Sind so abgepackte Portionen.



ich glaube es ja nicht.....

für die letzte habe ich 14,90 euro bezahlt... 100 g.

heute habe ich ein paar tütchen gegen eine maske eingetauscht


ja, bring mit. ich zahle per paypal;-))))




Hast du das schon gesehen? Den Tipp bekam ich gerade:

https://www.amazon.de/dp/B087RGP5B1?ref_..._rd_i=364761031






wieso ist die so billig?

nach oben springen

#37

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 07.05.2020 21:57
von Jaga • 0 Beiträge

Äh, der Hefeshutdown hat lange gedauert, aber jetzt gibt es doch wieder welche. Und zwar wieder ordentliche, frische Hefe mit viele, vielen lebendigen Hefzellen. Wie sie unsere Omas verwendet haben. Wieso seid ihr bloß alle so sehr dem Trockendings verfallen?

nach oben springen

#38

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 07.05.2020 22:00
von Kathriene von Backsbeern • 23 Beiträge

Zitat von Jaga im Beitrag #37
Äh, der Hefeshutdown hat lange gedauert, aber jetzt gibt es doch wieder welche. Und zwar wieder ordentliche, frische Hefe mit viele, vielen lebendigen Hefzellen. Wie sie unsere Omas verwendet haben. Wieso seid ihr bloß alle so sehr dem Trockendings verfallen?



ich nicht, ich sammel die nur für meine tochter;-))

nach oben springen

#39

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 07.05.2020 22:01
von Kaffeetante • 0 Beiträge

Ich kann mit Trockenhefe gar nicht umgehen. Mit frischer klappt alles besser.
Frischhefe bekomme ich auch wieder zu kaufen, Trockenhefe ist nach wie vor ausverkauft.

nach oben springen

#40

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 07.05.2020 22:03
von Kaffeetante • 0 Beiträge

Aber äähh, sollten in diesem Thread nicht nur Rezepte geschrieben werden?

nach oben springen

#41

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 07.05.2020 22:04
von Kathriene von Backsbeern • 23 Beiträge

Zitat von Kaffeetante im Beitrag #40
Aber äähh, sollten in diesem Thread nicht nur Rezepte geschrieben werden?




stimmt:-)

dann müssen wir ab sofort unsere diskussionen in den smalltalk fortführen und hier alles besenrein hinterlassen!

:-)

nach oben springen

#42

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 08.05.2020 13:16
von Jaga • 0 Beiträge

uuuuups

nach oben springen

#43

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 08.05.2020 16:10
von Filia • 0 Beiträge

Zitat von Kathriene von Backsbeern im Beitrag #33
Auch eine schöne Adresse:

https://mundraub.org/index.php/





ja.
kennst du den kleingarten am bürgerfelder teich? da steht auch ein tisch mit einer kiste drauf, in der man gemüse/obst reinlegen oder rausnehmen darf. (wenn ich das richtig verstanden habe).

meine nachbarin erzählte mir, dass dort jemand alltäglich auch frische brötchen für bedürftige hineinlegt.[/quote]

Das ist mal eine tolle Idee! Das kannte ich noch nicht!

nach oben springen

#44

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 08.05.2020 16:11
von Filia • 0 Beiträge

Zitat von Kaffeetante im Beitrag #40
Aber äähh, sollten in diesem Thread nicht nur Rezepte geschrieben werden?


Entschuldige - wusste ich nicht.... 🥴

nach oben springen

#45

RE: Rezepte: Unsere Besten......

in Klönschnack 08.05.2020 16:13
von Filia • 0 Beiträge

Zitat von Jaga im Beitrag #34
Zitat von Filia im Beitrag #31
Mein dunkles Brot ist nur aus Sauerteig, mein Weißbrot aus Hefe. Meine Frau verträgt weder Hefe noch Sauerteig noch Backpulver und nimmt nur Weinstein-Backpulver.



Deine Frau wäre ein Fall für Backfermentbrote, wie ich sie backe. Man hört immer wieder, dass diese deutlich besser vertragen werden, als andere Triebmittel. Sogar Leute mit Zöliakie vertragen manchmal Gluten, wenn es mit diesem besonderen Sauerteig gebacken ist.







Super! Das werde ich ausprobieren! *freu*
|addpics|tsb-9-0e12.jpeg|/addpics|

nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: manimaran123
Forum Statistiken
Das Forum hat 48 Themen und 5443 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen